Toasts aux tomates et à l’ail
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 miche de pain aplatie
- 4 grosses tomates hachées grossièrement
- 2 gousses d'ail grossièrement hachées
- 1/4 cuil. à café de gros sel
- 1/2 Citron Jus et zeste
- 1 cuil. à café de sucre roux
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olives
- Poivre noir moulu
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre les tomates, l'ail, le sel, le zeste de citron et le sucre roux dans une petite casserole. Couvrir et laisser cuire 5 min à feu doux pour que les tomates rendent leur jus.
- Couper la miche en deux horizontalement puis détailler chaque moitié dans la largeur en 2 ou 3 morceaux. Mettre au four afin que le pain soit chaud et croustillant.
- Pendant ce temps, incorporer le jus de citron et l'huile d'olives dans le mélange de tomates. Laisser cuire encore 8 min, sans couvercle, afin que le mélange forme une bouillie épaisse.
- Etaler le mélange de tomates sur le pain chaud. Poivrer et servir aussitôt.