- septembre 2022
- mars 2022
- novembre 2021
- août 2021
- mars 2021
- décembre 2019
- septembre 2019
- août 2019
- juin 2019
- janvier 2019
- décembre 2018
- août 2018
- juillet 2018
- avril 2018
- mars 2018
- février 2018
- janvier 2018
- décembre 2017
- novembre 2017
- octobre 2017
- août 2017
- juillet 2017
- juin 2017
- mai 2017
- avril 2017
- février 2017
- janvier 2017
- décembre 2016
Archives de l'auteur: Maman
Archives
Catégories
Couscous de poulet aux olives
Tarte Tatin
(Recette Suzanne)
Gâteau fondant aux poires
Clafoutis aux poires (Joël Robuchon)
Couscous (Dominique S.)
Tajine d’agneau
(Dominique SCOCARD) Imprimer la recette Tajine d’agneau (A faire la veille) Plat Plat Temps de Cuisson 2 Heures Portions Ingrédients 1 Épaule d’agneau coupée en morceaux 2 ou 3 oignons hachés grossièrement 2 ou 3 gousses d’ail pressées 1/2 boîte… Lire la suite ›
Tarte aux abricots
Gâteau au chocolat
(Suzanne Guergadic)
Gâteau breton
(Michel Guergadic)
Curry de cabillaud ou lotte ou gambas
Beignets de fleurs de courgettes
Fiche cuisine Elle
Gigot de lotte au poivre vert
Fiche cuisine Elle
Focaccia Lucie
Toast chèvre chorizzo
Figues fraîches à la mozzarella
Gratin de pommes de terre
(Restaurant de Claire – Montgenèvre)
Salade de pâtes, crevette et pomme Granny
Salade crevettes avocat
Crème anglaise
Verrine à la betterave
Filet de bœuf feuilleté au jus de truffe
Mini pizzas
Mini quiches lorraines
Pain sans pétrissage
(Lucie)
Brioche
(Lucie)
Gigot d’agneau roti au safran
(encyclopédie de la cuisine méditerranéenne)
Cake aux poivrons, fêta et olives noires
Ckaes de Sophie
Salade sirène
(Brasserie de la poste)
Salade gordienne
(Odile Tissier)
Abricots à la glace au yaourt
Salade pastèque et fêta
Tartare de saumon et carpaccio de concombre
(isabelle Guillemet)
Pains aux olives
(La cuisine méditerranéenne)
Pêches au four en dentelle
(La cuisine méditerranéenne)
Tarte aux prunes jaunes ou abricots
(la cuisine méditerranéenne)
Tiramisu à la framboise
(L’atelier des chefs)
Gigot d’agneau farci aux olives et aubergines
Tatin d’endives
(Isabelle Guillemet)
Selle d’agneau farcie à la tapenade
Charlotte aux pommes caramélisées
Alain Senderens
Charlotte des bords de Loire
Ananas et fruits exotiques au cointreau
Clafoutis aux cerises façon amandine
Rôti de lotte au poivre vert
Soupe aux champignons
(Isabelle Guillemet)
Pâté Gilles Vérot
(Dominique Scocard)
Cheesecake
Gâteaux de Mamie
Crumble aux pommes du verger
Gateaux de Mamie
Salade de tomates à la fêta
La cuisine méditerranéenne
Focaccia
Carpaccio de Saint Jacques
Gateau aux pommes
Isabelle Guillemet
Rillettes de saumon
Blanquette de veau
Biscuit roulé
Saint-Jacques au curry
Poulet Méditerranée
Émincé de veau flambé
Terrine de légumes grillés
(La cuisine méditerranéenne)
Salade provencale
(La cuisine méditerranéenne)
Poivrons grillés
(La cuisine méditerranéenne)
Faisselle aux poivrons
(L’atelier des chefs)
Toasts aux tomates et à l’ail
(La cuisine méditerranéenne)
Caviar d’aubergines
(La cuisine méditerranéenne)
Gougères
Gateau mousseline
Moelleux au chocolat
Pâte à crêpes
Il faudrait un tout petit peu plus de lait Lire la suite ›
Gratin de courgettes
Tomates à la provencale
Charlotte au chocolat
Tarte Bourdaloue (Poiré aux amandes)
Mousse au chocolat
Neslé dessert
Tarte aux pommes ‘bon accueil’
Tarte boulangère aux prunes « par terre »
Les près d’Eugénie – Michel Guérard
Poivrons à la provencale
Aubergines gratinées
Cake au citron glacé
Stephanie Rey
Cheesecake
(Sabine Godemel)
Tatin d’aubergines
(Sabine Godemel)
Flan aux tomates cerise
Isabelle Guillemet
Lapin à la Cauchoise
Tian aux trois légumes
Gratin de courgettes épicé
(Le mas de Tourteron)
Pizzetas aubergine et tome de brebis
Gratin dauphinois
Tarte au thon
Coquilles Saint-Jacques aux poireaux
Osso bucco
Veau à la forestière
Tian d’agneau aux aubergines
Magrets de canard au cidre
Cake auvergnat
Cake de Sophie –
Sophie Dudemaine
Papeton d’aubergines au coulis de tomates fraîches
Koulibiac de saumon
Pâté aux prunes angevin
Suzanne
Tarte aux quetsches
Gratin de brugnons ou nectarines
Cake aux abricots
sophie Dudemaine – cake de Sophie
Cake au citron et aux amandes
Gateaux de Mamie
Brownies
Gateaux de Mamie
Quatre-quarts
Clafoutis cerise ou abricots
Gateaux de Mamie
Tarte aux pêches
Gateau au chocolat du Castellet
Tarte au citron
La cuisine méditerranéenne
Gateau marbré
Gateaux de Mamie
Sauce sabayon
L’antiquario à Rome
Brioche pur beurre
Gâteaux de Mamie
Tartelettes aux poivrons grillés
La cuisine méditerranéenne
Crostini et pâté de foie de volaille
La cuisine méditerranéenne
Lapin en gibelotte
Civet de lapin
Tarte au citron Troigros
Tarte Tatin à la tomate
Tourte au saumon
Tarte Tatin
Mamie
Tarte aux mirabelles
Muffins
Scones
Isabelle Guillemet
Pancakes
Sally
Far breton aux pruneaux
Gateaux de Mamie
Gigot de 7h
Poulet à l’indienne
Ragout d’agneau confit aux aubergines et olives noires
Tzatziki
Salade de champignons de Paris au citron et à l’estragon
Millefeuille aux aubergines et chèvre frais
La Bastide de Marie
Coques de poivrons au fromage frais à la roquette
Caponata
Tarte aux poireaux et jambon
Pizza
(Marie-Claude Marchand)
Foie gras
Carry d’aubergines
Cake aux anchois, tomates et olives noires
Sophie Dudemaine – cake de Sophie
Cake aux olives et jambon
Sophie Dudemaine – cake de Sophie
Farce pour la dinde
(Pour une dinde pour 8 personnes)
Rôti de veau Orloff
Beurre blanc
Sabayon de fruits
Gâteau au chocolat (Nestlé)
Tian de légumes
Courgettes rondes à la brouillade
Salade Garchoise
Poivrons rouges au coulis de tomate
Gateau viennois aux fraises (Alaète)
Tarte aux abricots et aux amandes
Filet mignon de porc
Sauce béchamel
Pâte à tarte
Crumble aux fruits rouges
Gateaux de Mamie