Cake aux olives et jambon
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Ingrédients
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 10 cl d' Huile de tournesol
- 12.5 cl de Lait demi-écrémé
- 100 gr de Gruyère râpé
- 200 gr de Jambon blanc
- 75 gr d' Olives vertes dénoyautées
- 1 sachet de levure
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Découpez le jambon et les olives en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporez petit a petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
- Ajoutez le jambon et les olives à la préparation.
- Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau planté dans la pâte ressort sèche.
Notes
Je fais +50% pour les proportions, sinon ça fait un cake tout petit je trouve.
1) Les proportions sont un peu justes pour mon moule à cake. Il faut multiplier par 1.5 ou 2.
2) Je mets 50% de la quantité d’huile suggérée et c’est déjà bien assez gras comme ça.
3) C’est très bon avec de la farine complete plutôt que blanche.