Cake aux olives et jambon
Sophie Dudemaine – cake de Sophie
Plat
Entrée
Ingrédients
3
œufs
150
gr de
farine
10
cl d’
Huile de tournesol
12.5
cl de
Lait demi-écrémé
100
gr de
Gruyère râpé
200
gr de
Jambon blanc
75
gr d’
Olives vertes dénoyautées
1
sachet de
levure
sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Découpez le jambon et les olives en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
Incorporez petit a petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.
Ajoutez le jambon et les olives à la préparation.
Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau planté dans la pâte ressort sèche.
Notes
Je fais +50% pour les proportions, sinon ça fait un cake tout petit je trouve.