Farce pour la dinde
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Personnes
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Ingrédients
- 500 g Chair à saucisse
- 100 g Pruneau d'agen
- 200 g Marrons
- 5 cl Armagnac ou cognac
- 3 Echalottes
- 275 g Champignons de Paris quantité approximative
Ingrédients
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Instructions
- Faire tremper les pruneaux dans l'alcool.
- Faire revenir les échalottes avec un peu de beurre, puis les champignons mixés comme pour une duxelle. Les réserver.
- Couper les marrons en petits morceaux.
- Couler les pruneaux également en 3 ou 4.
- Mélanger le tout dans un grand saladier avec la chair à saucisse, en n'oubliant pas d'incorporer également l'alcool.
- Farcir la dinde.
Notes
Remarques:
Maman fait la farce avec des marrons en bocaux qui sont pré-cuits. Si vous achetez des marrons crus, il faudra les cuire d’abord (faire une incision dans la peau en forme de croix, puis 5 min à l´eau bouillante + 20 min au four à 220 degrés d’après Marmiton, puis peler)
Si comme moi vous habitez dans un pays où la chair à saucisse n’existe pas, on peut la remplacer par porc haché + veau haché + lardons