Crumble aux fruits rouges
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr de fruits rouges
- 100 gr de farine
- 120 gr de beurre salé (100 gr pour le crumble + 20 gr pour le plat)
- 100 gr de cassonade en poudre
- 50 gr de poudre d'amandes
- ½ cuil. à café de canelle en poudre
- ½ Citron non traite Zeste seulement
- 1 pincée de sel
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Triez les fruits rouges, passez-les très rapidement sous un filet d’eau fraîche puis mettez-les à égoutter.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la canelle et le beurre découpé en petits dés. Ajoutez la pincée de sel. Travaillez la pâte du bout des doigts.
- Beurrez le plat, déposez le zeste de citron et disposez les fruits rouges. Couvrez-les du mélange farine-cassonade-poudre d’amandes-beurre et mettez au four pendant 25 min environ.
Notes
Se déguste tiède ou froid, au choix.
Conseil: Sortir le beurre avant pour qu'il soit à température ambiante, ce sera plus facile à mélanger.
Nutrition: 137 kcal / 100g. Cette recette fait un plat de 1170g.
Je fais de temps en temps cette recette avec un mélange de pommes et de fruits rouges. Il faut faire cuire les pommes un peu avant de les metre dans le plat (dans un fond de beurre), la cuisson au four ne suffit pas à bien les ramollir.