Crumble aux fruits rouges

Imprimer la recette
Crumble aux fruits rouges
Gateaux de Mamie
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Triez les fruits rouges, passez-les très rapidement sous un filet d’eau fraîche puis mettez-les à égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d’amandes, la canelle et le beurre découpé en petits dés. Ajoutez la pincée de sel. Travaillez la pâte du bout des doigts.
  4. Beurrez le plat, déposez le zeste de citron et disposez les fruits rouges. Couvrez-les du mélange farine-cassonade-poudre d’amandes-beurre et mettez au four pendant 25 min environ.
Notes

Se déguste tiède ou froid, au choix.

Conseil: Sortir le beurre avant pour qu'il soit à température ambiante, ce sera plus facile à mélanger.

Nutrition: 137 kcal / 100g. Cette recette fait un plat de 1170g.

Une réflexion sur “ Crumble aux fruits rouges ”

  1. Marion sur

    Je fais de temps en temps cette recette avec un mélange de pommes et de fruits rouges. Il faut faire cuire les pommes un peu avant de les metre dans le plat (dans un fond de beurre), la cuisson au four ne suffit pas à bien les ramollir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *