Caviar d’aubergines
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 Aubergines de 300 gr chacune environ
- 15 cl d' Huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 3 gousses d' Ail ecrasées
- 1 Citron (jus)
- sel, poivre
- Brins de Coriandre fraiche pour le service
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le grill.
- Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les poser sur une feuille de papier d'aluminium sur une grille allant au four, peau vers le haut.
- Faire griller 20 mn, à 5cm du grill. La peau va se boursoufler et la chair s'attendrir en prenant un léger goût fumé.
- Pendant ce temps, faire chauffer environ 4 cuil. à soupe d'huile d'olives dans une poêle.
- Ajouter les oignons et l'ail, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non dorés. Assaisonner généreusement avec sel et poivre.
- Retirer la chair des aubergines à la cuillère et la mettre dans le bol du mixer avec l'oignon et l'ail. Ajouter le jus du citron.
- Le mixer mis en marche, ajouter doucement le reste d'huile d'olive, afin d'obtenir un mélange lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartir le caviar dans des coupes. Garnir de brins de coriandre fraîche et servir avec des olives noires et vertes.