Caviar d’aubergines

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Caviar d'aubergines
(La cuisine méditerranéenne)
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Ingrédients
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Instructions
  1. Préchauffer le grill.
  2. Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les poser sur une feuille de papier d'aluminium sur une grille allant au four, peau vers le haut.
  3. Faire griller 20 mn, à 5cm du grill. La peau va se boursoufler et la chair s'attendrir en prenant un léger goût fumé.
  4. Pendant ce temps, faire chauffer environ 4 cuil. à soupe d'huile d'olives dans une poêle.
  5. Ajouter les oignons et l'ail, puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non dorés. Assaisonner généreusement avec sel et poivre.
  6. Retirer la chair des aubergines à la cuillère et la mettre dans le bol du mixer avec l'oignon et l'ail. Ajouter le jus du citron.
  7. Le mixer mis en marche, ajouter doucement le reste d'huile d'olive, afin d'obtenir un mélange lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Répartir le caviar dans des coupes. Garnir de brins de coriandre fraîche et servir avec des olives noires et vertes.

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