Tarte Tatin
Temps de Cuisson | 30 minutes à 210°C |
Portions |
Personnes
|
Ingrédients
- Pommes golden
- 1 Citron
- 1 Pâte brisée
- 100 gr de sucre en poudre
- 30 gr de beurre salé
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparez une pâte brisée.
- Etalez la pâte et réservez-la.
- Dans une poêle, faites fondre le sucre avec 1 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à café de citron.
- En dehors du feu, ajoutez le beurre.
- Faites revenir à feu doux les pommes pelées et coupées en quartier dans le caramel.
- Disposez les pommes dans le moule, la face bombée vers le fond du moule.
- Disposez dessus la pâte.
- Mettez au four préalablement chauffé à 210°C pendant 30mn.
- Démoulez la tarte quand elle est encore chaude (sinon les pommes resteront collées au fond du moule) en retournant le moule sur un plat à servir.