Tarte aux mirabelles

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Tarte aux mirabelles
Temps de Cuisson 30 Minutes à 180°C pour la tarte.
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
Temps de Cuisson 30 Minutes à 180°C pour la tarte.
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte brisée
Instructions
  1. Faire la pâte brisée.
  2. Laver les mirabelles, les éponger dans un linge. Les ouvrir et les dénoyauter.
  3. Poudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte au rouleau.
  4. Disposer la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette.
  5. Ecraser finement les sablés au beurre.
  6. Ajouter la vanille et saupoudrer le fonds de la pâte avec le mélange.
  7. Prechauffer le four à 180°C.
  8. Réserver un bol de mirabelles dénoyautées.
  9. Arranger le reste de fruits sur le fonds de tarte. Glisser au four et laisser cuire pendant 30mn.
Jus de mirabelle
  1. Pendant ce temps, mettre les mirabelles réservées dans une casserole avec le sucre.
  2. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20mn environ.
  3. Mixer la préparation pour obtenir un jus sirupeux.
Service
  1. Sortir la tarte du four et la lustrer avec le jus.
  2. Servir la tarte tiède ou froide.

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