Tourte au saumon
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr de pâte feuilletée
- 4 œufs
- 4 biscottes écrasées
- 3 échalotes
- 2 à 3 mignonettes de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 boite de saumon (Env. 170 gr)
- 1 Citron
- Persil
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparez la tourte : avec le rouleau, étalez les 2/3 de la pâte et foncez- en le moule.
- Mélangez la chair de saumon avec les oeufs battus, les biscottes écrasées, les échalotes hachées et le persil. Salez et poivrez. Réservez un peu de jaune d'oeuf.
- Garnissez la tourte avec la préparation au saumon.
- Faites un couvercle avec le reste de pâte et soudez les bords avec de l'eau. Dorez avec l'oeuf réservé et quadrillez avec la pointe d'un couteau.
- Faites un trou au milieu pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
- Faites cuire 30mn à four préalablement chauffé à 210°C.
- Servez avec de la crème fraîche délayée jus de citron.