Tarte Tatin
Mamie
Portions
8
Personnes
Temps de Cuisson
30
minutes à 210°C
Portions
8
Personnes
Temps de Cuisson
30
minutes à 210°C
Ingrédients
Pommes golden
1
Citron
1
Pâte brisée
100
gr
de sucre en poudre
30
gr
de beurre salé
Instructions
Préparez une pâte brisée.
Etalez la pâte et réservez-la.
Dans une poêle, faites fondre le sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau et 1 cuil. à café de citron.
En dehors du feu, ajoutez le beurre.
Faites revenir à feu doux les pommes pelées et coupées en quartier dans le caramel.
Disposez les pommes dans le moule, la face bombée vers le fond du moule.
Disposez dessus la pâte.
Mettez au four préalablement chauffé à 210°C pendant 30mn.
Démoulez la tarte quand elle est encore chaude (sinon les pommes resteront collées au fond du moule) en retournant le moule sur un plat à servir.