Tarte Tatin
Mamie
Portions
8Personnes
Temps de Cuisson
30minutes à 210°C
Portions
8Personnes
Temps de Cuisson
30minutes à 210°C
Instructions
  1. Préparez une pâte brisée.
  2. Etalez la pâte et réservez-la.
  3. Dans une poêle, faites fondre le sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau et 1 cuil. à café de citron.
  4. En dehors du feu, ajoutez le beurre.
  5. Faites revenir à feu doux les pommes pelées et coupées en quartier dans le caramel.
  6. Disposez les pommes dans le moule, la face bombée vers le fond du moule.
  7. Disposez dessus la pâte.
  8. Mettez au four préalablement chauffé à 210°C pendant 30mn.
  9. Démoulez la tarte quand elle est encore chaude (sinon les pommes resteront collées au fond du moule) en retournant le moule sur un plat à servir.