Terrine de légumes grillés
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 gros Poivrons rouges
- 2 gros poivrons jaunes
- 2 grosses courgettes
- 1 grosse aubergine
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon rouge
- 75 gr de raisins secs
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 40 cl de jus de tomates
- Feuilles de basilic pour le service
Ingrédients
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Instructions
- Placer les poivrons coupés en quatre, épépinés et évidés dans le four, sous le gril, la peau vers le haut jusqu'à ce qu'elle noircisse. Les mettre dans un saladier, recouvrir d'une assiette et les laisser refroidir.
- Couper les courgettes et les aubergines en fines lamelles. Disposer les tranches sur des plaques de cuisson différentes. Badigeonner d'huile et faire dorer sous le gril du four, en les retournant de temps en temps.
- Chauffer le reste d'huile dans une poêle et y incorporer l'oignon, les raisins secs, le concentré de tomates et le vinaigre. Faire mijoter jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir dans la poêle.
- Huiler une terrine et recouvrir l'intérieur de film plastique.
- Verser la moitié du jus de tomates dans une casserole.
- Etaler une couche de poivrons rouges au fonds de la terrine. Puis ajouter successivement une couche d'aubergines, de courgettes, de poivrons jaunes et de préparation à l'oignon, en terminant par les poivrons rouges. Verser du jus de tomates sur chaque couche de légumes.
- Ajouter éventuellement le reste de jus de tomates au fond de cuisson de la poêle et verser dans la terrine. La tapoter pour imprégner la préparation. Couvrir la terrine et la laisser durcir au réfrigérateur.
- Préparer l'assaisonnement en mélangeant les ingrédients.
- Démouler la terrine et la servir en tranches épaisses. Assaisonner et décorer de basilic.