Tartelettes aux poivrons grillés

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Tartelettes aux poivrons grillés
La cuisine méditerranéenne
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pâte
Garniture
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pâte
Garniture
Instructions
  1. Préparer la pâte avec la farine, le beurre et l'eau. La laisser reposer 1/2h.
  2. Préparer les poivrons : les épépiner et les couper en 4. Les mettre au gril face bombée vers le haut jusqu'à ce que la peau boursoufle et noircisse. Les retirer du feu; les couvrir d'un torchon er laisser reposer 5mn. Retirer la peau.
  3. Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
  4. Etaler la pâte finement et foncer avec le fond de 12 moules à tartelettes ou une plaque à muffins. Piquer le fond avec une fourchette et couvrir avec du papier d'aluminium froissé.
  5. Faire cuire 10 minutes à blanc.
  6. Pendant ce temps, couper les poivrons pelés en lamelles très minces.
  7. Retirer le papier d'aluminium des fonds de tartelettes et répartir les lamelles de poivrons dans les moules.
  8. Fouetter la crème et l'oeuf dans un bol. Saler et poivrer généreusement, puis verser sur les poivrons dans les fonds de tartelette.
  9. Parsemer de parmesan et faire cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit ferme et dorée. Laisser tiédir 2 mn. Démouler.
Notes

Servir chaud ou froid.

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