Brioche pur beurre

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Brioche pur beurre
Gâteaux de Mamie
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Temps d'Attente 120 minutes de pousse au moins
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Temps d'Attente 120 minutes de pousse au moins
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Délayer la levure dans le lait tiède.
  2. Verser la farine, les oeufs, le sucre et la levure mouillée de lait dans le bol d'un robot.
  3. Pétrir à vitesse moyenne puis ajouter les dés de beurre. Pétrir encore jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.
  4. Former une boule de pâte et deposer dans un endroit tiède (près d'un radiateur par exemple) en la couvrant d'un torchon.
  5. Laisser la pâte doubler de volume (ce qui prend au moins 1h) puis la travailler avec les mains quelques minutes.
  6. Beurrer le moule et y déposer la pâte. Couvrir de nouveau avec le torchon et laisser reposer encore 1 heure dans un endroit tiède.
  7. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  8. Enfourner la brioche et laisser cuire environ 40 mn.
  9. 10 mn avant la fin de la cuisson, baisser un peu la température du four pour que la brioche ne brûle pas sur le dessus.
  10. Laisser tiédir avant de démouler.

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