Tarte Tatin

Imprimer la recette
Tarte Tatin
(Recette Suzanne)
Instructions
  1. Faire une pâte brisée et la laisser reposer au moins 1/2 h.
  2. Caraméliser le moule avec le beurre, quelques cuillères. à café de sucre et un peu de crème fraîche.
  3. Lorsque le caramel est bien coloré, disposer les tranches de pommes légèrement laisser mijoter quelques minutes.
  4. Abaisser la pâte et la disposer sur les pommes dont on aura mis la face bombée vers le fond du plat à tarte.
  5. Faire cuire au four thermostat 170 pendant 30 à 35 min. Retourner et passer sous le gril après avoir badigeonné les pommes avec un peu de beurre fondu, de la gelée de pommes et un peu de sucre en poudre.
  6. Servir avec de la crème fraîche (facultatif).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *