Gâteau fondant aux poires

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Gâteau fondant aux poires
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la finition
Plat Dessert
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 50 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la finition
Instructions
  1. dans une jatte, mettre le sucre, 2 oeufs et 1 pincée de sel. Fouetter le mélange jusqu’à ce que la préparation mousse et fasse un ruban en soulevant le fouet.
  2. Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l’huile.
  3. Faire chauffer le four à 180 degrés.
  4. Verser la moitié de la pâte dans un moule de diamètre 24 cm, préalablement beurré et fariné. Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Disposer celles-ci sur la pâte au fur et à mesure. Verser la seconde moitié de la pâte.
  5. Enfourner et faire cuire 30 min.
  6. Préparer le mélange pour la finition. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouetter l’œuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, y incorporer le beurre fondu.
  7. Au bout des 30 min de cuisson, sortir le gâteau du four et verser à sa surface la préparation. Replacer au four et poursuivre la cuisson encore 20 min.
  8. Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

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