Clafoutis aux poires (Joël Robuchon)

Imprimer la recette
Clafoutis aux poires (Joël Robuchon)
Plat Dessert
Portions
Ingrédients
Plat Dessert
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre vanillé.
  2. Gratter une gousse de vanille, réserver.
  3. Casser les oeufs et les fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
  4. Y ajouter les graines de vanille, le sucre préalablement parfumé à la vanille, la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Ajouter également l’eau de vie. Mixer le tout pendant 2 à 3 minutes.
  5. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
  6. Verser la pâte sur les poires qui ont été pelées et disposées au fond du moule préalablement.
  7. Faire cuire environ 55 min thermostat 170 jusqu’à ce que la pâte soit boursouflée autour des soit bien dorée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *