Clafoutis aux poires (Joël Robuchon)
Portions |
|
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 150 gr de sucre en poudre parfumé à la vanille
- 55 gr de farine
- 18 cl de lait
- 18 cl de crème fraîche
- 3-4 poires
- 1 cuillère à soupe d’eau de vie de poire (Facultatif)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre vanillé.
- Gratter une gousse de vanille, réserver.
- Casser les oeufs et les fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
- Y ajouter les graines de vanille, le sucre préalablement parfumé à la vanille, la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Ajouter également l’eau de vie. Mixer le tout pendant 2 à 3 minutes.
- Laisser reposer la pâte 10 minutes.
- Verser la pâte sur les poires qui ont été pelées et disposées au fond du moule préalablement.
- Faire cuire environ 55 min thermostat 170 jusqu’à ce que la pâte soit boursouflée autour des soit bien dorée.