Tarte boulangère aux prunes « par terre »
Temps de Préparation | 20 Minutes |
Temps de Cuisson | 15 Minutes |
Portions |
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Ingrédients
- 1,4 Kg Prunes Bien mures
- 300 gr Pâte feuilletée
- 100 gr Sucre cristallisé
- 60 gr beurre
Crème d'amandes
- 65 gr Amandes en poudre
- 60 gr Sucre glace
- 50 gr beurre
- 1 Oeuf
- 5 gr maïzena
- 1 cas eau de vie de prume
Ingrédients
Crème d'amandes
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Instructions
- Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d'amandes. Fouetter vigoureusement pendant 2 min. pour alléger l'ensemble.
- Ajouter l'oeuf puis la maïzena et l'eau-de-vie.
- Etaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné, aux dimensions de la plaque à patisserie du four. La déposer en relevant les bords. La piquer.
- Etaler la crème sur ce fond à l'aide d'une poche à douille.
- Laver, essuyer et dénoyauter les prunes et les disposer sur la tarte.
- Mettre au four légèrement chauffé (th. 7) pendant 15 min. environ. A mi-cuisson, saupoudrer la tarte avec le sucre et disposer des petites noix de beurre fin.
- Sortir du four et servir aussitôt.