Poivrons à la provencale
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 Poivrons rouges
- 1 kg de tomates
- 1 poignée d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 1 cuil. à café de ricard ou de pastis
- Huile d’olive
- vinaigre de vin rouge ou blanc
- Persil
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les poivrons lavés, coupés en 2 et légèrement huilés sur une feuille de papier d'aluminium posée à plat dans le four, la peau tournée vers le gril. Laissez cuire environ 25mn, jusqu'à ce que la peau soit un peu noire, puis sortez-les et placez-les dans un sac plastique fermé .
- Pendant que les poivrons refroidissent, préparez les tomates : coupez-les en quartiers et enlevez les pépins.
- Dénoyautez les olives, ciselez le persil et hachez très finement l'ail.
- Sortez les poivrons du sac, pelez-les, ôtez les graines. Coupez la chair en lanières et placez-la dans un saladier. Arrosez avec l'apéritif anisé. Ajoutez les tomates, les olives, l'ail et le persil.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre, et ajoutez aux légumes.
- Il vaut mieux faire ce plat à l'avance car le réserver au frais permet aux saveurs de mieux se mélanger