Poivrons à la provencale
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 5minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez les poivrons lavés, coupés en 2 et légèrement huilés sur une feuille de papier d’aluminium posée à plat dans le four, la peau tournée vers le gril. Laissez cuire environ 25mn, jusqu’à ce que la peau soit un peu noire, puis sortez-les et placez-les dans un sac plastique fermé .
  2. Pendant que les poivrons refroidissent, préparez les tomates : coupez-les en quartiers et enlevez les pépins.
  3. Dénoyautez les olives, ciselez le persil et hachez très finement l’ail.
  4. Sortez les poivrons du sac, pelez-les, ôtez les graines. Coupez la chair en lanières et placez-la dans un saladier. Arrosez avec l’apéritif anisé. Ajoutez les tomates, les olives, l’ail et le persil.
  5. Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre, et ajoutez aux légumes.
  6. Il vaut mieux faire ce plat à l’avance car le réserver au frais permet aux saveurs de mieux se mélanger