Tarte boulangère aux prunes « par terre »
Les près d’Eugénie – Michel Guérard
Temps de Préparation
20Minutes
Temps de Cuisson
15Minutes
Temps de Préparation
20Minutes
Temps de Cuisson
15Minutes
Ingrédients
Crème d’amandes
Instructions
  1. Mélanger dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace et la poudre d’amandes. Fouetter vigoureusement pendant 2 min. pour alléger l’ensemble.
  2. Ajouter l’oeuf puis la maïzena et l’eau-de-vie.
  3. Etaler la pate sur un plan de travail légèrement fariné, aux dimensions de la plaque à patisserie du four. La déposer en relevant les bords. La piquer.
  4. Etaler la crème sur ce fond à l’aide d’une poche à douille.
  5. Laver, essuyer et dénoyauter les prunes et les disposer sur la tarte.
  6. Mettre au four légèrement chauffé (th. 7) pendant 15 min. environ. A mi-cuisson, saupoudrer la tarte avec le sucre et disposer des petites noix de beurre fin.
  7. Sortir du four et servir aussitôt.