Tajine d’agneau
(Dominique SCOCARD)
Temps de Cuisson | 2 Heures |
Portions |
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Ingrédients
- 1 Épaule d’agneau coupée en morceaux
- 2 ou 3 oignons hachés grossièrement
- 2 ou 3 gousses d'ail pressées
- 1/2 boîte de pulpe de tomates (Facultatif) ou concentré de tomates
- 2 doses de safran ou 2 pistils
- 1 cuillère à café de canelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 tablettes de bouillon (Volaille ou légumes)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 bouquet de coriandre
- Piment
- Sel
- Poivre
- 4 courgettes
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180*C
- Dans une cocotte, faire revenir la viande, les oignons et l’ail. Ajouter la tomate et faire cuire 10 minutes.
- Ajouter toutes les épices, le miel, les 2 tablettes de bouillon. Saler et poivrer. Couvrir à peine d’eau. Laisser mijoter 1 heure.
- Ajouter alors les courgettes et continuer la cuisson à couvert 30min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la moitié de la coriandre..
- Faire réduire si nécessaire le jus de cuisson.
- Au moment de servir, parsemer du reste de coriandre ciselée.
- Servie avec de la semoule de couscous