Tajine d’agneau
(A faire la veille)
Plat
Plat
Temps de Cuisson
2
Heures
Temps de Cuisson
2
Heures
Ingrédients
1
Épaule
d’agneau
coupée en morceaux
2 ou 3
oignons
hachés grossièrement
2 ou 3
gousses
d’ail
pressées
1/2
boîte
de pulpe de tomates
(Facultatif) ou concentré de tomates
2
doses
de safran
ou 2 pistils
1
cuillère à café
de canelle en poudre
1
cuillère à café
de gingembre en poudre
1
cuillère à café
de cumin en poudre
1
cuillère à café
de ras el hanout
1
cuillère à café
de curcuma
2
tablettes
de bouillon
(Volaille ou légumes)
1
cuillère à soupe
de miel
1
bouquet
de coriandre
Piment
Sel
Poivre
4
courgettes
Instructions
Préchauffer le four à 180*C
Dans une cocotte, faire revenir la viande, les oignons et l’ail. Ajouter la tomate et faire cuire 10 minutes.
Ajouter toutes les épices, le miel, les 2 tablettes de bouillon. Saler et poivrer. Couvrir à peine d’eau. Laisser mijoter 1 heure.
Ajouter alors les courgettes et continuer la cuisson à couvert 30min.
10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la moitié de la coriandre..
Faire réduire si nécessaire le jus de cuisson.
Au moment de servir, parsemer du reste de coriandre ciselée.
Servie avec de la semoule de couscous