Pâté aux prunes angevin

Imprimer la recette
Pâté aux prunes angevin
Suzanne
Temps de Cuisson 1h à 170°C
Portions
Ingrédients
Pâte à tarte
Garniture
Temps de Cuisson 1h à 170°C
Portions
Ingrédients
Pâte à tarte
Garniture
Instructions
  1. Préparer la pâte et la laisser reposer.
  2. Préchauffer le four à 170°C.
  3. Etaler les 2/3 de la pâte pour le fond. Foncer avec le moule à tarte.
  4. Disposer les reine-claudes entières préalablement rincées et essuyées sur le fond de pâte. Saupoudrer de sucre.
  5. Recouvrir avec le reste de pâte étalée et faire une cheminée au centre (après avoir collé les bords).
  6. Faire cuire pendant 1 h en badigeonnant de temps en temps pendant la cuisson avec le jus des prunes prélevé par la cheminée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *