Pâté aux prunes angevin
Suzanne
Temps de Cuisson
1h
à 170°C
Temps de Cuisson
1h
à 170°C
Ingrédients
Pâte à tarte
300
g
farine
150
g
beurre
1
pincée
Sel
6
cuil. à soupe
Eau
Garniture
1,5
Kg
Reine-claudes
1
cuil. à soupe
sucre en poudre
Instructions
Préparer la pâte et la laisser reposer.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler les 2/3 de la pâte pour le fond. Foncer avec le moule à tarte.
Disposer les reine-claudes entières préalablement rincées et essuyées sur le fond de pâte. Saupoudrer de sucre.
Recouvrir avec le reste de pâte étalée et faire une cheminée au centre (après avoir collé les bords).
Faire cuire pendant 1 h en badigeonnant de temps en temps pendant la cuisson avec le jus des prunes prélevé par la cheminée.