Koulibiac de saumon
Temps de Cuisson | 45 minutes à 180°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 tranches Saumon frais
- 300 g Champignons de Paris
- 4 œufs
- 2 oignons De grosse taille
- 600 g Pâte feuilletée
- 150 g beurre
- 1 Citron
- 1/4 litre lait
- 70 g farine
- sel, poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire cuire le saumon dans l'eau salée et poivrée et dans laquelle on a lis des arolates et le bouquet garni.
- Laisser frissonner l'eau 10mn puis refroidir dans l'eau. Egoutter.
- Nettoyer les champignons, les hacher crus et les faire cuire au beurre avec le jus d'1/2 citron.
- Hacher les oignons et les faire cuire au beurre.
- Cuire les oeufs durs, les passer à l'eau froide et les écraser à la fourchette.
- Préparer une béchamel épaisse avec 70gr de farine, 70gr de beurre et 1/4l de lait.
- Incorporer les champignons, les oignons et les oeufs hachés.
- Séparer la pâté feuilletée en deux, l'une un peu plus grande que l'autre. Etaler.
- Beurrer la plaque allant au four.
- Poser la première abaisse sur la plaque.
- Ranger au centre les tranches de saumon coupées en 2, les napper de la préparation ci-dessus. Fermer avec l'autre moitié de pâte.
- Faire cuire 40 à 50mn, th. 6 (180°C).
- Servir avec de la crème fraîche.