Pains aux olives
Portions |
pains de 700g
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Ingrédients
- 750 gr de farine
- 1 et 1/2 cuil. à café de sek
- 4 cuil. à café de levure chimique
- 3 Cuil. à soupe de persil, coraindre ou menthe grossièrement haché
- 225 gr d’olives vertes ou noires dénoyautées
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons rouges finement émincés
Ingrédients
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Instructions
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire blondir les oignons. Dans le même temps, hacher les olives.
- Mettre la farine, le sel, la levure, ainsi que le persil, la coriandre ou la menthe dans un grand saladier, avec les olives et les oignons. Mouiller avec 50 cl d’eau tiède.
- Pétrir la pâte 10 min sur un plan de travail fariné. La remettre dans le saladier, couvrir de film plastique et laisser lever dans un endroit chaud.
- Prechauffer le four a 220 °C (th. 8). Graisser 2 plaques de cuisson. Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 2 morceaux que l’on façonne en pains ronds.
- Les poser sur les plaques de cuisson. Couvrir de film plastique et laisser doubler de volume.
- Dessiner des entailles à la surface des pains, à l’aide d’un couteau, puis enfourner 40 min, jusqu’à ce qu’ils sonnent creux lorsque l’on tapote en dessous.
Notes
utiliser de préférence des olives riches en huile ou aromatisées aux herbes