Moelleux au chocolat

Imprimer la recette
Moelleux au chocolat
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (th. 180°).
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou 1 min au micro-ondes.
  3. Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre puis la farine. Bien mélanger.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter immédiatement au mélange.
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
  7. Enfourner pour 40 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson sur les 10 dernières minutes en piquant la pointe d'un couteau dans le moelleux : celui-ci doit ressortir encore humide.
  8. Sortir le moelleux, le démouler et le laisser tiédir.
  9. Servir avec une crème anglaise.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *