Moelleux au chocolat
Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 40 minutes à 180°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 gr de chocolat noir pâtissier
- 175 gr de Sucre
- 160 gr de beurre 130g pour la pate + 30 g pour le moule
- 5 œufs
- 2 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de cacao amer
- 1 pincée de Sel
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (th. 180°).
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou 1 min au micro-ondes.
- Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre puis la farine. Bien mélanger.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter immédiatement au mélange.
- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
- Enfourner pour 40 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson sur les 10 dernières minutes en piquant la pointe d'un couteau dans le moelleux : celui-ci doit ressortir encore humide.
- Sortir le moelleux, le démouler et le laisser tiédir.
- Servir avec une crème anglaise.