Moelleux au chocolat
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
40minutes à 180°C
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
40minutes à 180°C
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (th. 180°).
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou 1 min au micro-ondes.
  3. Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre puis la farine. Bien mélanger.
  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter immédiatement au mélange.
  6. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
  7. Enfourner pour 40 minutes environ au bain-marie. Vérifier la cuisson sur les 10 dernières minutes en piquant la pointe d’un couteau dans le moelleux : celui-ci doit ressortir encore humide.
  8. Sortir le moelleux, le démouler et le laisser tiédir.
  9. Servir avec une crème anglaise.