Gateau mousseline

Imprimer la recette
Gateau mousseline
Portions
personnes
Ingrédients
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Mélanger le sucre en poudre et les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer alors la fécule de pomme de terre et le zeste râpé du citron. Travailler alors au fouet électrique.
  3. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer peu à peu à la préparation, en soulevant la masse par en dessous à l'aide d'une spatule.
  4. Beurrer un moule à manqué, saupoudrer très légèrement de farine. Y verser la pâte et faire cuire à four moyen (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
  5. Vérifier la cuisson en enfonçant dans le gâteau la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  6. Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *