Gateau mousseline
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 œufs
- 60 gr de Sucre
- 50 gr de fécule de pommes de terre
- 20 gr de beurre
- 1 Citron
Ingrédients
|
|
Instructions
- Mélanger le sucre en poudre et les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer alors la fécule de pomme de terre et le zeste râpé du citron. Travailler alors au fouet électrique.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer peu à peu à la préparation, en soulevant la masse par en dessous à l'aide d'une spatule.
- Beurrer un moule à manqué, saupoudrer très légèrement de farine. Y verser la pâte et faire cuire à four moyen (180°C) pendant 25 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson en enfonçant dans le gâteau la lame d'un couteau. Elle doit ressortir sèche.
- Démouler le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.