Cake aux poires et chocolat
Temps de Cuisson | 40 minutes à 180°C |
Portions |
|
Ingrédients
- 250 gr de poires 2 moyennes ou 3 petites
- 200 gr de compote poire et/ou pommes, sans sucre ajouté
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 50 gr de Poudre d’amande
- 1 sachet de Levure chimique
- 3 gouttes d' amande amère
- 60 gr de Chocolat noir 70% minimum
- 10 gr de Amandes effilées
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez la compote de pomme/poire avec les œufs et l’amande amère.
- Dans un autre saladier, versez la farine, l’édulcorant de votre choix (éventuellement), la poudre d’amande, la levure et mélangez. Versez la préparation liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Épluchez, coupez en dés vos poires et ajoutez-les à la préparation.
- Réduisez votre chocolat noir en pépites. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ajoutez-le reste à votre préparation, puis mélangez.
- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou sur du papier sulfurisé. Parsemez le dessus de votre cake d’amandes effilées et des pépites de chocolat réservées.
- Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir votre gâteau puis démoulez.
Notes
Une part (x12): 136 kcal
100g: 182 kcal
Facultatif, si le gateau n'est pas assez sucré : 20g stévia / 40g de sucre complet / 30g de sirop d’agave…