Cake aux poires et chocolat

Imprimer la recette
Cake aux poires et chocolat
Cuisine ta ligne (blog)
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Portions
Ingrédients
Temps de Cuisson 40 minutes à 180°C
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la compote de pomme/poire avec les œufs et l’amande amère.
  3. Dans un autre saladier, versez la farine, l’édulcorant de votre choix (éventuellement), la poudre d’amande, la levure et mélangez. Versez la préparation liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  4. Épluchez, coupez en dés vos poires et ajoutez-les à la préparation.
  5. Réduisez votre chocolat noir en pépites. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ajoutez-le reste à votre préparation, puis mélangez.
  6. Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou sur du papier sulfurisé. Parsemez le dessus de votre cake d’amandes effilées et des pépites de chocolat réservées.
  7. Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir votre gâteau puis démoulez.
Notes

Une part (x12): 136 kcal

100g: 182 kcal

Facultatif, si le gateau n'est pas assez sucré : 20g stévia / 40g de sucre complet / 30g de sirop d’agave…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *