Lapin en gibelotte
Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 75 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1,5 kg lapin
- 150 g lard
- 100 g petits oignons
- 40 g farine
- 4 dl Vin Blanc
- 2 dl bouillon
- 50 g beurre
- 800 g Pommes de terre
- 125 g champignons
Ingrédients
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Instructions
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Faire dorer les oignons et le lard coupé en dés.
- Enlever et mettre les morceaux de lapin.
- Quand ils sont bien saisis, saupoudrer avec la farine ; mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc.
- Assaisonner et ajouter un bouquet garni.
- Rajouter le lard et les oignons.
- Faire cuire doucement 45mn.
- Ajouter alors des petits pommes de terre.
- Vérifier l'assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30mn.
- 15 mn avant de servir, ajouter les champignons épluchés et bien lavés.