Lapin en gibelotte
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
75
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
75
minutes
Ingrédients
1,5
kg
lapin
150
g
lard
100
g
petits oignons
40
g
farine
4
dl
Vin Blanc
2
dl
bouillon
50
g
beurre
800
g
Pommes de terre
125
g
champignons
Instructions
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Faire dorer les oignons et le lard coupé en dés.
Enlever et mettre les morceaux de lapin.
Quand ils sont bien saisis, saupoudrer avec la farine ; mouiller avec le bouillon chaud et le vin blanc.
Assaisonner et ajouter un bouquet garni.
Rajouter le lard et les oignons.
Faire cuire doucement 45mn.
Ajouter alors des petits pommes de terre.
Vérifier l’assaisonnement et prolonger la cuisson encore 30mn.
15 mn avant de servir, ajouter les champignons épluchés et bien lavés.