Gigot d’agneau roti au safran
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personnes
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Ingrédients
- 1 gigot d’agneau de 2,75kg
- 2 à 3 filaments de safran trempes dans 1 cuil. à soupe d’eau bouillante
- 4 gousses d'ail coupées en 2
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 cuil. à café d’herbes aromatiques séchées
- 500 gr de pommes de terre
- 2 gros oignons
- sel, poivre noir moulu
- persil plat frais pour le service
Ingrédients
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Instructions
- Avec un couteau pointu,pratiquer plusieurs incisions dans la viande et y enfoncer les demi-gousses d’ail. Mélanger l’huile, le jus de citron, les filaments de safran et les herbes dans un bol. Frotter l’agneau de ce mélange et laisser macérer 2h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Eplucher les pommes de terre et les émincer en tranches épaisses.
- Etaler les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à four, en couches alternées. Retirer la viande de la marinade et la poser sur les pommes de terre, côté graisse vers le haut.
- Verser la marinade sur le gigot et faire rotir 1h45, en arrosoant de temps à autre. Retirer l.’gneau du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer au chaud 10 à 15 min avant de découper. Servir le gigot entouré de pommes de terre et d’oignons et garni de persil.