Gigot d’agneau roti au safran
(encyclopédie de la cuisine méditerranéenne)
Portions
6 à 8personnes
Portions
6 à 8personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Avec un couteau pointu,pratiquer plusieurs incisions dans la viande et y enfoncer les demi-gousses d’ail. Mélanger l’huile, le jus de citron, les filaments de safran et les herbes dans un bol. Frotter l’agneau de ce mélange et laisser macérer 2h à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 180ºC.
  3. Eplucher les pommes de terre et les émincer en tranches épaisses.
  4. Etaler les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à four, en couches alternées. Retirer la viande de la marinade et la poser sur les pommes de terre, côté graisse vers le haut.
  5. Verser la marinade sur le gigot et faire rotir 1h45, en arrosoant de temps à autre. Retirer l.’gneau du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer au chaud 10 à 15 min avant de découper. Servir le gigot entouré de pommes de terre et d’oignons et garni de persil.