Clafoutis aux cerises façon amandine
Temps de Préparation | 15 min |
Temps de Cuisson | 45 min |
Portions |
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Ingrédients
- 750 gr de cerises burlat ou bigarreaux mures mais fermes
- 150 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 pincée de. Anille en poudre
- 1 cuil. à soupe de farine
- 50 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Ingrédients
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Instructions
- Laver les cerises, les équeuter et les essuyer.
- Allumer le four th. 6/7 (180-210° C).
- Couper le beurre en petits morceaux, les disposer au fond d'un plat à gratin. Placer celui-ci à l'entrée du four de telle sorte que le beurre fonde sans noircir. L'étaler sur les côtés du plat.
- Casser les oeufs dans une terrine, ajouter la pincée de sel et le sucre en poudre. Bien travailler ce mélange au fouet.
- Mélanger la farine, la poudre d'amandes et la vanille en poudre. Verser dans le mélange précédent.
- Incorporer la crème fraîche et le lait. Fouetter jusqu'à consistance homogène.
- Ajouter les cerises à la pâte et mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans le plat à gratin. Faire cuire au four 45 min, en plaçant le plat en bas puis, à mi-cuisson, au milieu du four.
- Servir tiède ou à chaleur ambiante.