Ananas et fruits exotiques au cointreau

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Ananas et fruits exotiques au cointreau
Temps de Préparation 1 h
Temps de Cuisson 5 mn
Temps d'Attente 3 h de macération
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le sirop
Temps de Préparation 1 h
Temps de Cuisson 5 mn
Temps d'Attente 3 h de macération
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le sirop
Instructions
Préparation du sirop
  1. Verser le sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus de citron et l'eau dans une casserole.
  2. Porter à ébullition en remuant pour faire dissoudre les sucres puis verser le sirop dans un saladier.
Préparation des fruits
  1. Eplucher les bananes. Les couper en rondelles et les mettre dans le sirop chaud.
  2. Peler les oranges à vif et , au dessus d'un saladier pour récupérer le jus, récupérer les quartiers en enlevant la peau. Mettre au fur et à mesure dans le sirop.
  3. Peler les kiwis. Les couper en rondelles et les ajouter dans le saladier.
  4. Ouvrir les litchees. Retirer les fruits de leur écorce, les dénoyauter avant de les mettre dans le saladier.
  5. Découper une large tranche, dans la longueur de l'ananas, juste à la limite du panache. Prélever la pulpe de cette tranche et la couper en dés.
  6. Passer la lame du couteau tout autour de l'ananas pour séparer la pulpe de l'écorce. Retirer ensuite cette pulpe sans trouer l'écorce et la détailler en dés en éliminant la partie fibreuse du centre. Ajouter les dés d'ananas aux autres fruits.
  7. Réserver l'écorce dans une feuille d'aluminium au réfrigérateur: elle servira pour la présentation.
  8. Arroser tous les fruits avec le cointreau et mélanger délicatement. Couvrir le saladier avec une feuille de cellophane et le placer dans le réfrigérateur pendant 3 heures.
  9. Au moment de servir, placer l'écorce de l'ananas dans un plat de service. La garnir harmonieusement avec les fruits.
  10. Décorer éventuellement avec des petites feuilles de menthe fraîche.
  11. Présenter le sirop de macération à part dans une coupe.

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