Charlotte des bords de Loire

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Charlotte des bords de Loire
Temps d'Attente 2 à 3 heures
Portions
personnes
Temps d'Attente 2 à 3 heures
Portions
personnes
Instructions
  1. Garnir de papier sulfurisé le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
  2. Trier et équeuter les fraises.
  3. Délayer à chaud la gelée de groseilles avec une ou deux cuillerées d'eau.
  4. Placer les biscuits a la cuiller dans le fond et sur les côtés du moule. Les passer au pinceau avec de la gelée liquide (ils doivent un peu s'en imbiber mais pas trop).
  5. Disposer une couche de fraises.
  6. Battre la crème en chantilly. Celle-ci doit être légère. Ajouter au besoin un peu d'eau glacée à la crème si elle est trop épaisse. Incorporer le sucre à mi-parcours.
  7. Remplir la charlotte en mélangeant crème et fraises.
  8. Placer une assiette sur le moule afin de bien tasser le tout.
  9. Laisser séjourner au réfrigérateur 2 ou 3 heures avant de démouler sur un plat de service, que vous décorerez de fraises.
Notes

Pour bien réussir la chantilly, mettre la crème au réfrigérateur quelques temps à l'avance, ainsi que la jatte qui servira à  monter la chantilly. Les deux doivent être bien froides.

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