Rôti de lotte au poivre vert
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Ingrédients
- 2,7 kg de lotte (Faire enlever l'arête centrale par le poissonnier)
- 4 échalotes
- 2 oignons
- 2 citrons
- 6 dl de vin blanc sec
- 200 gr de Crème fraîche
- 2 cuil. à soupe de poivre vert écrasé
- 2 cuil. à soupe de beurre manié
- Thym, laurier
- sel, poivre
- Parures de poisson (Lotte ou autre poisson)
Ingrédients
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Instructions
Préparer le fumet de poisson
- Mettre dans une casserole sur le feu 6 cl d'eau avec le vin, les échalotes et les oignons émincés, le jus des citrons, le thym et le laurier. Saler poivrer.
- Faire cuire pendant 20 min.
- Filtrer le fumet, le faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème fraîche et le poivre vert.
Cuisson du poisson
- Pendant la réduction du fumet, préparer la lotte comme un rôti. Le saler et l'enduire d'huile d'olive.
- Le mettre au four préchauffé à 200°C pendant une bonne demi-heure.
Service
- Si la sauce n'est pas assez consistante, la lier en ajoutant le beurre manié et porter la sauce à ébullition pour qu'elle épaississe.
- Couper la lotte sur le plat de service et la napper de la sauce.
- Servir accompagnée de pommes de terre à l'eau.