Cheesecake
Temps de Préparation | 10 min |
Temps de Cuisson | 35 min |
Temps d'Attente | 2h Au moins |
Portions |
|
Ingrédients
- 600 gr de fromage blanc frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 180 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 200 gr de biscuits au gingembre (Ou spéculos)
- 60 gr de beurre tempéré, coupé en petits dés
- 1 cuil. à soupe desirop d'erable
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuil. à café de canelle
- 1 pincée de sel
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four à 150°C.
- Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre. En tapisser le fond du moule et lisser bien le dessus.
- Fouetter rapidement le fromage frais et la crème fraîche puis ajouter le sel, le sucre, les jaunes un à un, le sirop d'érable, la vanille et la canelle.
- Verser ce mélange dans le moule et mettre au four environ 35 min.
- Passer la lame d'un couteau pour décoller les bords à la sortie du four. Laisser tiédir puis mettre au frais pendant au moins 2h.
Notes
Le cheesecake peut aussi être préparé la veille.
Prendre plutôt un moule à bord amovible pour pouvoir démouler facilement le cheesecake.
Si on ne dispose pas de biscuits au gingembre, on peut les remplacer par des spéculos. Dans ce cas, supprimer la canelle.