Cheesecake

Imprimer la recette
Cheesecake
Gâteaux de Mamie
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 35 min
Temps d'Attente 2h Au moins
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 10 min
Temps de Cuisson 35 min
Temps d'Attente 2h Au moins
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre. En tapisser le fond du moule et lisser bien le dessus.
  3. Fouetter rapidement le fromage frais et la crème fraîche puis ajouter le sel, le sucre, les jaunes un à un, le sirop d'érable, la vanille et la canelle.
  4. Verser ce mélange dans le moule et mettre au four environ 35 min.
  5. Passer la lame d'un couteau pour décoller les bords à la sortie du four. Laisser tiédir puis mettre au frais pendant au moins 2h.
Notes

Le cheesecake peut aussi être préparé la veille.

Prendre plutôt un moule à bord amovible pour pouvoir démouler facilement le cheesecake.

Si on ne dispose pas de biscuits au gingembre, on peut les remplacer par des spéculos. Dans ce cas, supprimer la canelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *