Seppia ripiena alla Giustiniano (Seiche farcie)

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Seppia ripiena alla Giustiniano (Seiche farcie)
Giustiniano family
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Instructions
Farce
  1. Couper la tête et les tentacules en petits morceaux.
  2. Décortiquer les crevettes crues.
  3. Battre les 2 œufs.
  4. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de seiche avec un peu de vin blanc. Laisser cuire 5 min.
  5. Ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 min.
  6. Ajouter les œufs, remuer comme pour des œufs brouillés, et enlever dès que les œufs sont solides.
Seiche
  1. Farcir la seiche avec la préparation. La fermer avec les cure-dents (partie ouverte) et entourer toute la seiche avec de la ficelle.
  2. Dans une casserole, mettre de l’huile et l’oignon émincé.
  3. Une fois que l’huile + oignons sont chauds, ajouter la seiche.
  4. Faire dorer de chaque côté pendant 5 min.
  5. Ajouter la sauce tomate. Remplir une des deux boites à moitié en eau, et ajouter dans la casserole.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure en ajoutant une poignée de gros sel pendant la cuisson. Plus ça mijote, meilleur c'est.
  7. Enlever les cure-dents, la ficelle et couper la seiche en tranches de 2cm (enlever l’os). Garder de côté.
  8. Servir avec des pâtes (bien sûr !)
Notes

Remarque : Chez le poissonnier: demander à nettoyer la seiche et la laisser entière (ne pas enlever l’os)

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