Couper la tête et les tentacules en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes crues.
Battre les 2 œufs.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de seiche avec un peu de vin blanc. Laisser cuire 5 min.
Ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 min.
Ajouter les œufs, remuer comme pour des œufs brouillés, et enlever dès que les œufs sont solides.
Seiche
Farcir la seiche avec la préparation. La fermer avec les cure-dents (partie ouverte) et entourer toute la seiche avec de la ficelle.
Dans une casserole, mettre de l’huile et l’oignon émincé.
Une fois que l’huile + oignons sont chauds, ajouter la seiche.
Faire dorer de chaque côté pendant 5 min.
Ajouter la sauce tomate. Remplir une des deux boites à moitié en eau, et ajouter dans la casserole.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure en ajoutant une poignée de gros sel pendant la cuisson. Plus ça mijote, meilleur c’est.
Enlever les cure-dents, la ficelle et couper la seiche en tranches de 2cm (enlever l’os). Garder de côté.
Servir avec des pâtes (bien sûr !)
Notes
Remarque : Chez le poissonnier: demander à nettoyer la seiche et la laisser entière (ne pas enlever l’os)