Seppia ripiena alla Giustiniano (Seiche farcie)
Giustiniano family
Portions
2personnes
Temps de Cuisson
1heure
Portions
2personnes
Temps de Cuisson
1heure
Instructions
Farce
  1. Couper la tête et les tentacules en petits morceaux.
  2. Décortiquer les crevettes crues.
  3. Battre les 2 œufs.
  4. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de seiche avec un peu de vin blanc. Laisser cuire 5 min.
  5. Ajouter les crevettes. Laisser cuire 5 min.
  6. Ajouter les œufs, remuer comme pour des œufs brouillés, et enlever dès que les œufs sont solides.
Seiche
  1. Farcir la seiche avec la préparation. La fermer avec les cure-dents (partie ouverte) et entourer toute la seiche avec de la ficelle.
  2. Dans une casserole, mettre de l’huile et l’oignon émincé.
  3. Une fois que l’huile + oignons sont chauds, ajouter la seiche.
  4. Faire dorer de chaque côté pendant 5 min.
  5. Ajouter la sauce tomate. Remplir une des deux boites à moitié en eau, et ajouter dans la casserole.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure en ajoutant une poignée de gros sel pendant la cuisson. Plus ça mijote, meilleur c’est.
  7. Enlever les cure-dents, la ficelle et couper la seiche en tranches de 2cm (enlever l’os). Garder de côté.
  8. Servir avec des pâtes (bien sûr !)
Notes

Remarque : Chez le poissonnier: demander à nettoyer la seiche et la laisser entière (ne pas enlever l’os)