Crumble aux pommes du verger
Temps de Préparation | 15 Min |
Temps de Cuisson | 35 Min |
Portions |
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Ingrédients
- 1,2 kg Pommes
- 100 gr de farine semi-complète
- 100 gr de beurre salé tempéré coupé en petits dés
- 20 gr de beurre pour le plat
- 120 gr De cassonade en udre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1 cuil. à café de canelle en poudre
- 4 cuil. à soupe de calvados
- 1 pincée de sel
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les pommes, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et les détailler en tranches épaisses.
- Déposer les pommes dans une assiette creuse et les arroser de calvados.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la canelle, la cassonade et le beurre. Ajouter le sel. Remuer délicatement.
- Beurrer le pat et disposer les pommes parfumées au calvados.
- Les recouvrir du mélange farine-poudre d'amande-beurre-cassonade et mettre au four pendant 35 minutes environ.
- Déguster le crumble tiède ou froid.