Cake auvergnat
Temps de Cuisson | 45 minutes à 180°C |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g farine
- 1 sachet levure
- 8 cl Huile de tournesol
- 100 g Gruyère râpé
- 13 cl Lait demi-écrémé
- 100 g Champignons de Paris
- 100 g jambon d'Auvergne
- 100 g tomme d'Auvergne
- 2 cuil. à soupe Huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver puis émincer les champignons. Dans une poêle, les faire dorer à feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile pendant 5mn. Saler, poivrer et retirer du feu.
- Découper le jambon en lamelles et couper la tomme en petits morceaux. Les ajouter aux champignons.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
- Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
- Ajouter le gruyère râpé. Mélanger.
- Incorporer le mélange aux champignons à la préparation.
- Verser le tout dans un moule anti adhésif de 26 cm non graissé et mettre au four pendant 45 mn. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau planté dans la pâte ressort sèche.