Magrets de canard au cidre
Temps de Cuisson | 10 minutes |
Temps d'Attente | 20 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 magrets de canard
- 1 cuil. à soupe cidre
- 1/4 l cidre sec
- 250 g Crème fraîche
- 100 g beurre
- 6 Pommes golden
- sel, poivre
- 2 cuil. à soupe Sucre Remplir les cuillères à ras-bord
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher et évider les pommes. Les couper en lamelles.
- Les mettre à dorer doucement dans une sauteuse, avec 75 g de beurre. Dès qu'elles sont dorées, les saupoudrer de sucre en poudre. Laisser caraméliser.
- Oter les pommes de la sauteuse et les réserver.
- Pendant la cuisson de pommes, commencer celle des magrets : les mettre dans une poêle très chaude sans matière grasse, côté peau dans le fond de la poêle.
- Saisir des deux côtés, saler, poivrer puis les ranger dans un plat et terminer la cuisson au four préchauffé à 230°C pendant 10 mn. Vérifier fréquemment la cuisson. Les magrets doivent rester rosés à l'intérieur.
- Jeter le gras de la poêle, la dégraisser avec le vinaigre et le cidre. Faire réduire à 1/2 dl environ.
- Ajoute la crème, saler, poivrer, remuer en grattant les sucs de la poêle. Laisser cuire 5 mn.
- Hors du feu, ajouter le reste du beurre fractionné en fouettant pour velouter la sauce. Napper les magrets. Disposer les pommes autour. Servir très chaud.