Blanquette de veau

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Blanquette de veau
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 2 heures
Portions
personnes
Instructions
  1. Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés.
  2. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer.
  3. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer. Ajouter de l'eau si nécessaire pour couvrir.
  4. Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons coupés en lamelles.
  5. Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps.
  6. Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Notes

On peut tout faire la veille et faire réchauffer tout doucement. C'est encore meilleur!
Servir avec du riz.

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