Muffins light à la carotte et aux noix

Imprimer la recette
Muffins à la carotte et aux noix
Recette inspirée du carrot cake, mais beaucoup plus light!
Temps de Cuisson 25 minutes à 180°C
Portions
muffins
Ingrédients
Temps de Cuisson 25 minutes à 180°C
Portions
muffins
Ingrédients
Instructions
  1. Tout mélanger. Faire cuire 25 minutes à 180°C. C'est prêt!
Notes

Conseil: Je fais infuser du thé parfumé aux épices dans mon lait avant de l'utiliser... ça renforce le gout épicé 🙂

Remarque 1: Pour faire un cake, laisser cuire environ 40 minutes dans un moule adequate.

Remarque 2: Si certains de mes ingredients vous semblent bizarres, voilà par quoi on peut les remplacer:
- lait d'amande -> même porportion de lait normal, ce sera juste un chouia moins light
- sirop d'agave -> miel. Peut être un petit peu moins, comme le miel est plus sucré.
- Baking powder -> Levure chimique Alsa, mais je ne saurais pas vous dire quelles proportions il faut... A tester!

Nutrition:
Recette entire: 930g / 1702 kcal
Un muffin (x12): 77g / 142 kcal

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *