Banana bread

Imprimer la recette
Banana bread
Temps de Cuisson 55 minutes à 165°C
Portions
cake
Ingrédients
Temps de Cuisson 55 minutes à 165°C
Portions
cake
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
  2. Garder une banane de côté pour la décoration. Ecraser les autres
  3. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et la canelle.
  4. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  5. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  6. Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
  7. Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Découper la banane qui reste en deux dans le sens de la longueur, et la poser au dessus de la pâte, côté plat vers le haut.
  8. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *