Banana bread
Temps de Cuisson | 55 minutes à 165°C |
Portions |
cake
|
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 60 gr de Sucre
- 2 cuillères à café de Levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de Sel
- 3-4 Bananes (plus elles sont mûres, mieux c'est)
- 85 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 œufs
- canelle (optionnel)
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
- Garder une banane de côté pour la décoration. Ecraser les autres
- Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et la canelle.
- Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
- Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
- Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
- Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Découper la banane qui reste en deux dans le sens de la longueur, et la poser au dessus de la pâte, côté plat vers le haut.
- Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).