Banana bread
Portions
1cake
Temps de Cuisson
55minutes à 165°C
Portions
1cake
Temps de Cuisson
55minutes à 165°C
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
  2. Garder une banane de côté pour la décoration. Ecraser les autres
  3. Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, le sel et la canelle.
  4. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
  5. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
  6. Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
  7. Graisser le fond d’une moule à cake, et y verser la pâte. Découper la banane qui reste en deux dans le sens de la longueur, et la poser au dessus de la pâte, côté plat vers le haut.
  8. Faire cuire au four à 165°C pendent 55 à 60 min (vérifier la cuisson).