Tarte aux poireaux et jambon
Temps de Cuisson | 45 minutes à 200°C (15 min fond de tarte seul + 30 min avec garniture) |
Portions |
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Ingrédients
- 3 Gros poireaux
- 250 gr jambon de Paris
- 80 gr beurre
- 6 œufs
- 3 dl Crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Pâte brisée
Ingrédients
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Instructions
- Faire la pâte brisée.
- Eplucher les poireaux et les champignons. Laver les poireaux à l'eau courante et les champignons à l'eau citronnée.
- Couper les champignons en dés ainsi que le jambon. Emincer les poireaux.
- Faire fondre le 1/3 du beurre dans une sauteuse, y mettre les poireaux a fondre doucement. Les réserver dans une assiette.
- Dans la même sauteuse, en ajoutant du beurre, faire revenir le jambon et les champignons.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Y ajouter les poireaux, les champignons et le jambon. Saler, poivrer.
- Etaler la pâte brisée, en foncer une tourtière avec. Couvrir de papier sulfurisé garni de haricots verts. Faire cuire pendant 15mn à four modéré (200°C).
- Sortir du four et enlever les haricots et le papier.
- Verser la préparation sur la pâte, et remettre au four à même température pendant 30 mn.
- Servir tiède.